23 Orang Calon Anggota Panwas Kecamatan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Cilacap 2017 Tidak Lolos Seleksi Administrasi Karena Tidak Memenuhi Berkas Persyaratan.

Untitled-4

Sebanyak 270 orang calon peserta tes tertulis calon Anggota Panitia Pengawas Kecamatan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Cilacap Tahun 2017 akan mengikuti seleksi Tes Tertulis dalam tahapan rekrutmen Anggota Panwascam se kabupaten Cilacap.

Menurut Ketua Kelompok Kerja (Pokja) rekrutmen Calon Anggota Panitia Pengawas Kecamatan dan Kordinator Organisasi dan Sumber Daya Manusia (SDM), Umi Fadilah, S.Ag, M.Si. menyatakan, sebelumnya terdapat 294 calon pendaftar yang masuk dengan perincian untuk Kecamatan Adipala, 12 orang, Kecamatan, Bantarsari 13 orang, Kecamatan  Binangun 9 orang, Kecamatan Cilacap Selatan 12 orang, Kecamatan Cilacap Tengah 20 orang, Kecamatan Cilacap Utara 23 orang, Kecamatan Cimanggu 9 orang, Kecamatan Cipari 11 orang, Kecamatan Dayeuhluhur 6 orang, Gandrungmangu 22 orang, Kecamatan Jeruklegi 8 orang, Kecamatan Kampunglaut 6 orang, Kecamatan Karangpucung 7 orang, Kecamatan Kawunganten 13 orang, Kecamatan Kedungreja 22 orang, Kecamatan Kesugihan 16 orang, Kecamatan Kroya 9 orang, Kecamatan Majenang 14 orang, Kecamatan Maos 6 orang, Kecamatan Nusawungu 8 orang, Kecamatan Patimuan 11, Kecamatan Sampang 10 orang, Kecamatan Sidareja 16 orang, Kecamatan Wanareja 10 Orang.

Dari jumlah pendaftar 294 orang satu orang mencabut berkas pendaftaran sehingga menjadi 293. dari jumlah tersebut yang lolos dalam seleksi administrasi sebanyak 270 orang. Untuk selanjutnya peserta yang lulus seleksi administrasi berhak  mengikuti tahapan rekruitmen selanjutnya yaitu Tes Tertulis yang  akan dilaksanakan pada Hari Kamis, 30 Juni 2016 pukul 08.00 – 11.00 WIB di 2 (dua) tempat:

1. Gedung Al-Ghazali 1 Lt.3. Universitas Nahdlotul Ulama Imam Al- Ghozali (UNUGHA) Jl. Kemerdekaan Barat No.17, Kesugihan, Cilacap. Bagi pelamar dari : Kecamatan Nusawungu, Binangun, Kroya, Adipala, Maos, Sampang, Kesugihan, Jeruklegi, Cilacap Tengah, Cilacap Utara, Cilacap Selatan dan Kampunglaut.
  2. Gedung PGRI kecamatan Sidareja, Jl. Jenderal Sudirman No.31 Sidareja bagi pelamar dari : Kecamatan Dayeuhluhur, Wanareja, Majenang, Karangpucung, Kawunganten, Bantarsari, Gandrungmangu, Sidareja, Cipari, Patimuan, Kedungreja dan Cimanggu

Untuk pengumuman seleksi dapat dilihat di  Halaman  Kantor Sekretariat Panitia Pengawas Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Jalan Jenderal Sudirman No 200 Cilacap, FB Panwaslu Kab. Cilacap atau lewat website www.panwas.cilacapkab.go.id

Masyarakat juga bisa memberikan   masukan dan tanggapan terkait calon anggota Panwascam dengan mengirim surat ke Panitia Pengawas Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Jalan Jenderal Sudirman No 200 Cilacap, atau email ke panwas.cilacapkab@gmail.com Paling lambat tanggal 1 Juli 2016. Format tanggapan masyarakat bisa di download pada tautan dibawah ini.

UNDUH FORMULIR TANGGAPAN DAN MASUKAN MASYARAKAT